(für 4 Portionen/Personen)
Backofen auf 80°C-100°C vorheizen. Die Schalotten schälen und fein hacken.
Das Rinderfilet rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne auslassen. Das Fleisch von allen Seiten einige Minuten scharf anbraten. Mit Senf einreiben und nochmal in der Pfanne wenden.
Herausnehmen und sofort in die Bratenform geben. Im Backofen bei 80°C-120°C ca. 1,5 - 3 Stunden gar ziehen lassen.
Den Bratensatz anschließend mit Whiskey auflösen und durch ein Sieb gießen.
2 EL Butter in der Pfanne schmelzen und die Schalotte darin andünsten. Mit dem aufgelösten Bratensatz und dem Fond ablöschen. Ketchup, Worcestershiresauce und Tabasco beifügen und die Flüssigkeit auf etwa die Hälfte einkochen lassen.
Den Rahm halb steif schlagen und vor dem Servieren unter die leicht kochende Sauce rühren, diese evtl. bei Bedarf pikant nachwürzen.
Das Rinderfilet in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und die Sauce darum herum verteilen.